Мясные шарики в слоеном тесте: закуска с сюрпризом

Ингредиенты:

Мясной фарш – 600 г
Тесто – 1 упаковка
Яйца – 2-3 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Плавленый сырок – 2 шт
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. При комнатной температуре этот процесс займет около получаса.
Пока тесто размораживается, следует заняться фаршем. В нашем случае берем 300 г индюшиного филе и 300 грамм куриного филе.
Перекручиваем мясо через мясорубку.
Далее очищаем от шелухи лук и чеснок – перекручиваем их следом за мясом.

Добавляем в фарш два яйца, солим и перчим по вкусу.
И теперь внимание – берем плавленые сырки, перетираем их через крупную терку и тоже добавляем в фарш.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
К этому моменту тесто должно было разморозиться. Берем его и раскатываем как можно тоньше.
Далее разрезаем тесто на аккуратные полосы, приблизительно по пол сантиметра шириной.
Из фарша формируем небольшие шарики и обматываем каждый из них полосками из слоеного теста. Визуально это напоминает наматывание ниток в клубок.

Включить заранее духовку, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него готовые мясные шарики.
В отдельной миске взбить 1 яйцо и перемазать им каждый шарик, для того что бы по завершению получился красивый румяный цвет.
Поставить противень в духовку и запекать около получаса при температуре 160-180 градусов.
В процессе приготовления сырок еще больше расплавится, что сделает наше блюдо нежнее, сочнее и вкуснее.
Готовые мясные шарики можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий