Какие ошибки угрожают здоровью туристов в Австралии?

Для любого европейца Австралия считается удивительной, необычной страной и одновременно материком. Здесь предостаточно наполненных красками пляжей, есть всё необходимое для серфинга. Однако под всей этой красотой скрывается множество опасностей, поджидающих зазевавшегося туриста. Местная фауна к человеку отнюдь недружелюбна, а потому направившимся сюда туристам следует быть особенно осторожными.

В особенности осторожным следует быть с водами, что около Австралии. В них обитает много акул, которые так и норовят напасть на человека. Оно и не удивительно, ведь страну окружают океанические воды, а в них живёт много этих больших рыб. В особенности агрессивны акулы в летний период. Так, примерно 5 лет назад за один летний сезон эти водные хищники нападали примерно 20 раз, при этом 6 случаев имели печальные последствия.

Ещё одной австралийской проблемой являются сколопендры, они же сороконожки. Здешние представители многоногих насекомых ядовиты и в длину могут вырастать до трёх десятков сантиметров. От их укуса на коже обычно появляется большая опухоль. Некоторые виды могут привести и к смерти человека.

Без пауков не обходится ни один континент, в том числе и Австралия. Здешние паукообразные особенно опасны для людей. Так, в Сиднее есть лейкопаутинный паук, укус которого может убить. Далеко не один трагический случай был зафиксирован с участием детей. При этом опасность представляют только самцы этого вида. Самки обычно безобидны. Так что невнимательность к мелким насекомым может человеку дорогого стоить.

Океанические воды Австралии полны опасностей. Так, именно там живёт самый опасный для человека осьминог, который был прозван синелькольчатым из-за своего окраса. Каждый год из-за него лишаются жизни несколько человек. Обычно это существо наносит травму, больше похожую на маленький порез.

Советуем так же просмотреть:  Хлопай ладонями и приземляйся. Или все-таки нет?

На территории небольшого материка живёт около 100 видов змей. При этом 9 из них обладают опасным ядом. Наиболее опасным не только в Австралии, но и во всёми мире считается сухопутный тайпан. Обычно эти пресмыкающиеся в спячку не впадают, а потому способны доставлять проблемы круглый год.

О Кустарниковых клещах тоже ничего хорошего сказать нельзя. На территории восточного австрийского побережья их много. Обычно они сидят в густых зарослях, но стоит им заприметить человека, как тут же бросаются на него. Укус этого насекомого может не только навредить здоровью человека, но и лишь его жизни.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий