Закусочные крылышки

Ингредиенты:

крылышки
масло растительное
паприка
чеснок
соль
кукурузные хлопья
Яйцо
мука

Приготовление:

1. Куриные крылышки очистить от остатков пёрышек, если они есть.
Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.
2. Довести до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня, дать остыть, не вынимая курицу из бульона. Максимум – можно оставить на 5 минут, чтобы содержимое кастрюли покипело.
3. Приготовить льезон: смешать в мисочке яйца с молоком или водой. Можно добавить сюда острый молотый перчик или сушёную сладкую паприку, сушёный чеснок (или пропущенный через пресс) или просто немного посолить.

4. Остывшие крылышки вынуть из бульона, обвалять сначала в муке, а затем окунуть в льезон.
5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто помяв руками.
6. Обвалять крылышки в панировке из хлопьев, оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе. Затем перевернуть и дать полежать ещё 10 минут.
7. В казан налить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть. Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов. Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.

8. Опускать крылышки в масло и обжаривать в течение 30-60 секунд.
9. Перед подачей выложить крылышки на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно с любимым соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Приправа из подпеченного перца на меду
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий