Самые потрясающие места, которые нужно посетить в Мексике

Сан-Мигель-де-Альенде, Гуанахуато
После того, как этот городок был многие столетия важной звеном и остановкой на торговом пути между серебряными шахтами Сакатекас и столицей Мехико, Сан-Мигель-де-Альенде сегодня является культурным наследием ЮНЕСКО.
В колониальную эпоху город сильно преобразился, здесь можно обнаружить множество прекрасных примеров архитектуры барокко в стиле Novohispanic, которые поражают любого туриста. La Parroquia de San Miguel Arcángel является приходской церковью Сан-Мигеля и городской иконой, но город имеет и не менее красивые и значимы достопримечательности, такие как Square Garden, школу изящных искусств, Instituto Allende и ресторанxи в колониальном стиле.
Если вы склонны к авантюрам вы всегда можете отклониться на несколько километров от маршрута, чтобы посетить историческую Hacienda Landeta, поесть в Ristorante de Andrea и отдохнуть в природных горячих источниках, таких как La Gruta. Очаровательный город Mineral de Pozos находится в часе езды на автомобиле.

Уастека Потосина, Сан-Луис-Потоси
Эта горная местность вдоль Мексиканского залива в последние годы приобрела заметную популярность среди путешественников, ищущих экстремальные водные виды спорта в Мексике. Если это вы, то вам определенно следует заинтересоваться рафтингом на реках Tampaón и Salto del Meco или дюльфером на водопадах Tamul и Minas Viejas.
Захватывающий вид на рассвете в Sótano de las Golondrinas, огромном сеноте, куда таинственно проникает свет… еще одно место, которое нельзя пропустить в своём путешествии.
И не забывайте про Las Pozas, сюрреалистический сад скульптур, созданный английским талантом Эдвардом Джеймсом в городе Xilitla. Похоже, что всё здесь напоминает сюжеты картин Сальвадора Дали.

Барранкас-дель-Кобре, Чихуахуа
Чихуахуа является домом для Las Barrancas del Cobre, массивного Copper Canyon, где вы найдете потрясающие пейзажи и сможете даже встретить членов племени рарамури (Rarámuri), одного из коренных народов Мексики.
Это одна из самых сложных областей при посещении Мексики, но результат стоит усилий. С помощью гида, вы можете провести время в общине рарамури, совершить поход в каньон, сплавиться по реке Papigochi и увидеть потрясающие водопады Basaseachi и Piedra Volada.
Начинается это путешествие на поезде Chepe (Чихуауа-Тихоокеанский поезд (Chihuahua-Pacific train)) в городе Чиуауа, который доставит вас в Los Mochis на побережье.

Советуем так же просмотреть:  Топ 5 бюджетных стран Азии, таких же дешевых как Турция, и где не нужна виза!

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Чьяпас
Если вы хотите посетить настоящий мексиканский город времён колониальной эпохи, вы обязательно должны увидеть Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Основанный в 1528 году, это место является домом потомков майя, народом цоциль, который лучше всего известен в истории майя своими красочными одеждами и ручной вышивкой.
Городская архитектура 16-го века особенно ярко выражена собором в монастыре Санто-Доминго, а также другими зданиями расположенными вдоль Andador Eclesiástico и Real de Guadalupe. Восхождение на вершину Сан-Кристобаля подарит вам захватывающие виды на весь город.
Город имеет несколько магазинов, кафе и ресторанов, предлагающих изделия местных умельцев и одну из лучших кухонь Мексики. Близлежащие города Сан-Хуан Чамула и Чьяпа-де-Корсо также стоит посетить.

Мехико
The New York Times назвал столицу Мексики городом номер один для посещения в 2016 году. Нельзя пропустить достаточно разрекламированный исторический центр мексиканской столицы, дом-музей легендарного художника Фриды Кало под названием Casa Azul и замок-дворец Чапультепек (Chapultepec).
Мехико-сити может предложить бонусом к уже достаточно известным достопримечательностям ещё кое-что интересное. Прошлое и настоящее переплетаются в модных, ярких районах La Roma, Condesa и Polanco, которые насыщены ресторанами, барами, галереями и дизайнерскими магазинами. Всё это отлично подходит для посещения при завершении своего путешествия по Мексике.

Мерида
Мерида, столица штата Юкатан, является одним из крупнейших городов Мексики, культура, история и архитектура которого представляет собой смесь испанского и ацтекского, современного и старинного. Часто город называют «Белой Меридой». Это связано с тем, что все пирамиды, построенные в доиспанский период, а также многие колониальные здания выполнены из известняка, отчего сам город действительно стал «белым».
Мерида была основана в 1542 году как город-крепость, и несколько городских ворот до сих пор сохранились в своем первозданном виде. Сейчас Мерида является вторым по величине и значимости историческим центром в Мексике. Оказавшись в этом городе, необходимо посетить площадь Санта-Люсия, заложенную в колониальные времена. Вокруг этой площади было подобие гетто, в котором селились индейцы и люди различных национальностей – все, кроме испанцев.

Советуем так же просмотреть:  По щучьему велению: 10 мест нашей планеты, в которых принято загадывать желания

Пуэбла
Этот город сочетает в себе преимущества современности с 500-летним наследием колониального присутствия. На территории города находится 2600 исторических зданий, среди которых Монастырь Санта-Роса с его Музеем ремесел, церкви Санта-Моника и Сан-Франциско, а также Дом-музей Casa del Alfeñique.
Сейчас полное официальное название города звучит как Heroica Puebla de Zaragoza (Героическая Пуэбла-де-Сарагоса), но раньше он назывался Пуэбла-де-лос-Анхелес, от чего произошло прозвище Анхелополис – «город ангелов». Это связано со старинной легендой, в которой говорится о том, что колокол на вершину самого высокого собора в городе поднял Ангел.
Город находится между вулканами Истаксиуатль и Попокатепетль. Расположение, а также уникальный климат сделали Пуэбла вторым по значимости городом в Мексике колониального периода. И сегодня, глядя на сложные формы, ремесленные рынки, мощеные переулки и горизонт с множеством куполов церквей, можно подумать, что здесь на самом деле живут ангелы.

Гуанахуато
Город расположен в окружении гор Сьерра-де-Гуанахуато. Когда на месте будущего города появились первые поселенцы, они избрали для себя местность, которая своей формой напоминала лягушку. Отсюда произошло прозвище «место лягушек».
Центр города выполнен в европейском стиле с сотнями мощеных улочек, зеленых площадей, большим количеством кафе под открытым небом, музеев, театров и рынков. Одно из самых популярных мест в городе называется Callejón del Beso. Это настолько узкий переулок, что влюбленные могут целоваться, стоя на балконах в домах, расположенных на противоположных сторонах улицы. А в доме, некогда принадлежавшем Диего Ривере, сейчас работает Музей Дон Кихота.

Дуранго
Этот город славится своими природными красотами и колониальными зданиями. Большое количество природных ресурсов (дерева и камня) и стало причиной строительства города испанскими колонизаторами, которые пришли сюда в середине XVI века.
Приехав сюда, вы попадете в музей архитектуры под открытым небом – в Дуранго больше исторических зданий, чем в любом другом городе севера страны. Помимо культурного богатства, Дуранго может похвастать природными красотами – город окружают горы, реки, озера, леса и пустыни

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий