Простой рецепт куриных котлеток

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 3-4 ломтика
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить при помощи блендера. Белый хлеб замочить в молоке или воде.

2. Лук измельчить при помощи блендера или мелко нарезать. К куриному филе добавить яйцо, лук, белый хлеб отжать и также добавить к фаршу, исключая корочки. Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить.
Совет! Возьмите весь фарш в руки и несколько раз бросьте его в миску. Это насытит фарш кислородом, котлетки получатся более воздушными.
3. Сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Ветка сакуры"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий