Ленивый «медовик» за 30 минут

Ингредиенты:

Мед – 80 г.
Сахар – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Яйцо – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Мука – 200 г.
Сметана жирностью 20% – 200 г.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растопите мед и добавьте соду. Перемешайте и потомите на маленьком огне.
Добавьте сливочное масло, пускай растает.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте смесь с медом к яйцам и просейте муку.

Замесите тесто.
Разделите его на 2 части.
Выложите тесто на противень, разровняйте по всей площади лопаткой.
Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.
Обрежьте края у готовых коржей.
Смешайте сметану с сахарной пудрой.

Обрезки коржей измельчите блендером.
Коржи смажьте кремом и дайте пропитаться 4 часа.
Пропитанный торт подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Говяжий рулет в винном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий