Хрустящие багеты

Ингредиенты:

– 400 гр хлебной муки
– 1/2 ч. ложки соли
– 3/4 ч. ложки сахара
– пакетик быстродействующих сухих дрожжей
– 1,5 стакана (350 мл) теплой воды
– зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
– 1/4 чашки оливкового масла
– 3/4 ч. ложки крупной соли или морской соли

Приготовление:

1. Высыпать в миску муку, сахар, дрожжи и соль. Размешать и влить воду. Размешивать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет эластичным и не липнущим к миске. Если мало муки – можно добавить ещё.
2. Миску прикрыть чистым сухим полотенцем, убрать в тёплое место на один или два часа, тесто должно подняться за это время.

3. Когда тесто увеличится в объёме, вынуть его из миски, слегка присыпать солью и примять несколько раз.
4. Снова закрыть тесто полотенцем, убрать в тепло на один или два часа. Нужно дождаться, когда тесто станет больше в объёме почти в два.
5. За полчаса до окончания второй расстойки теста нужно разогреть духовой шкаф до 220 градусов, а противень смазать оливковым маслом
6. Тесто поделить на 4 части – будет 4 багета.

7. Из каждой части теста сформовать багеты, вытягивая тесто руками.
8. Выложить багеты на противень, оставляя между ними немного пространства. На багеты выложить по желанию помидорки черри, оливки, чеснок. Сверху смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью.
9. Отправить противень с багетами в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 15-25 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ванильные капкейки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий