Святые места Израиля, которые будут интересны любому туристу

Выбирая местом отдыха Израиль, потенциальный турист ожидает, что окунется в его древнюю историю, посетит святыни. Тысячи паломников ежегодно приезжают укрепиться в вере, получить помощь, помолившись в знаковых для верующих местах. К сожалению, часто бывает так, что время поездки сильно ограничено, а святынь в Израиле предостаточно. В этой статье будут перечислены самые интересные места, которые не оставят равнодушным ни одного туриста.

Старый город (Иерусалим)

«Хочу найти свою любовь», «Окончить университет», «Устроится на хорошую работу», — совершенно разные желания на записках пристраивают в стену Плача. Вера в чудеса подвигает приезжать сюда людей и просить о помощи.
В Иерусалиме святыни разных религий: мусульманства, христианства, иудаизма. Есть возможность посетить и мусульманский Храм Горы и Храм Гроба Господня, столь значимый для христиан.

Масличная гора

На масличной горе находится Гробница Богородицы и примыкающей к ней пещерной церковью. К горе также примыкает небольшой сад, называемый Гефсиманским. Именно в этом месте, возле Церкви Всех Наций стоял Христос и усердно молился перед арестом. Оливы, растущие в саду, насчитывают более двух тысяч лет! А значит, являются свидетелями этих событий. От этой мысли дух захватывает!
Также тут расположен Гефсиманский грот, на котором случилось чудо – кровавые капли со лба Спасителя упали на камень и растопили его.

Голгофа

Гора известна тем, что на ней был распят и закончил земную жизнь Иисус. Библейские предания гласят, что под горой находились кресты, распятых преступников. Здесь же, через множество веков нашли и крест Иисуса, в результате раскопок, которые проводила римская царица Елена.

Хайф, висячие сады

Последователи бахаизма и все любители прекрасного обязательно оценят эту святыню. От Храма Баба к средиземному морю ведет лестница. Ее именуют « Пусть Королей». Бахаиты предсказывают, что однажды все правители стран поднимутся по ней и заключат мирное соглашение. В висячих садах нельзя пить и есть, шуметь. Одеться на прогулку нужно как можно скромнее. Но сам Храм Баба могут посещать только паломники.

Советуем так же просмотреть:  В Южной Корее женьшеню посвятят праздник «Пхунги»

Река Иордан

Это река, в которой крестился сам Иисус. Интересно, что и сейчас на ней принимают крещение христиане. Но, а те, кто уже крещен, могут искупаться в реке в специальных белых рубашках и получить исцеление от болезней.

Израиль можно по праву назвать колыбелью нескольких религий. Это место уникально, потому что позволяет увидеть воочию священные и исторические места. Оказавшись в солнечной стране, не теряйте времени и посетите названые места. Если же вам не удастся посетить их все в ваш отпуск, приезжайте снова. Атмосфера страны настолько уникальна и удивительна, что в нее хочется «окунуться» снова и снова.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий