Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — ¾ стакана
Сахар — 2 стакана + ¼ стакана
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стакана
Масло растительное — ½ стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г

Приготовление
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 180 г Смешайте муку, какао, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами

Советуем так же просмотреть:  Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий