Пряные куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

– 2 кг куриных окорочков
– 1 большая луковица красная
– 6 помидор
– 2 зубчика чеснока
– 1/4 стакана куриного бульона
– 1 большая веточка розмарина
– 2-3 веточки тимьяна
– куча петрушки
– 3 ст. ложки лимонного сока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– приправа “лимонный перец”
– соль

Приготовление:

1. Подготовить куриные ножки: ополоснуть их и обсушить бумажными полотенцами.
2. Помидоры вымыть и порезать на четвертинки.
3. Репчатый лук порезать крупными дольками.
4. По вкусу добавить к ножкам соли и перца.

5. Веточки розмарина разломать (примерно на 4-5 частей каждую).
6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом без запаха или оливковым маслом (с оливковым будет вкуснее).
7. Выложить ножки в форму.
8. Посыпать ножки лимонным перцем, выложить в форму кусочки томатов, нарезанный репчатый лук и 2 нарезанных зубчика чеснока.

9. Веточки розмарина также выложить в форму с остальными ингредиентами.
10. С веточек тимьяна снять листья, посыпать листьями тимьяна мясо с помидорами и луком.
11. Петрушку вымыть под проточной водой и немного обсушить, нарезать. Присыпать нарезанной петрушкой блюдо.
12. Добавить к курице бульон (желательно куриный), выжать лимонный сок и полить им мясо.

13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Отправить курицу с помидорами и луком запекаться на 40 минут до готовности. На курочке должна образоваться золотистая курочка.

14. Выключить духовой шкаф. Дать блюду постоять внутри 5 минут. Затем вынуть ароматную курочку из духового шкафа, разложить по порциям и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно готовить печень: полезные советы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий