Плов с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

700 г говядины
3 моркови
2 луковицы
3-4 средних помидора
головка чеснока
350 г риса
1 ст. л. приправ для плова
соль по вкусу
100 мл растительного масла

Приготовление:

Говядину очисти от пленок и нарежь кусочками.
В кастрюле с толстыми стенками смешай масло с приправами и солью и перцем по вкусу, выложи мясо и перемешай, отставь на 20 минут.

Нарежь лук четвертинками колец, морковь натри на терке, помидоры нарежь кубиками.
Поставь кастрюлю на средний огонь и добавь лук, туши помешивая 15 минут.
Добавь морковь и туши еще 5 минут.
Затем добавь томаты и перемешай.

Когда помидоры пустят сок, равномерно засыпь рис и погрузи в него целую головку чеснока, залей водой – она должна покрыть рис на 2 см.
Накрой крышкой и готовь на маленьком огне 30 минут.
Затем открой и очень аккуратно перемешай, снова закрой и готовь еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица в лимонно-сливочном соусе «Танго вдвоем»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий