Пирог с мясом «Хризантема»

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 8 г (2 чайных ложки)
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Яйцо —1 шт.
Масло растительное — 60 мл (6 столовых ложек)
Сахар — 10 г (1 столовая ложка)
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Молоко подогреть до тёплого состояния. В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, тёплое молоко, кефир (лучше тоже тёплый), растительное масло. Соединить жидкую и сухую части, должно выйти довольно мягкое тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем или салфеткой, убрать в тепло для расстойки примерно на 1 час.
2. Заняться начинкой. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
Смешать всё с мясным фаршем, добавить соли и перца по вкусу.

3. Сыр потереть на тёрке.
4. Тесто поднялось, из него нужно раскатать пласт толщиной около 5-6 мм, вырезать круги диаметром около 7 см, используя стакан или пиалку.
5. В центр каждого кружочка из теста выложить фарш, посыпать сыром, свернуть пополам, а затем ещё раз пополам. Уголки защипнуть.


6. Форму для запекания смазать маслом, выложить получившиеся лепестки в форму. Сначала выложить вдоль бортиков, постепенно заполнить форму до центра.

7. Прикрыть пирог полотенцем или плёнкой и убрать в тепло для расстойки примерно на полчаса.
8. Перед выпечкой пирог смазать яйцом.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрые малосольные огурцы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий