Очень пышный домашний хлеб

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г (может потребоваться немного больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (если сухие – 1 чайная ложка)
Соль — 3 г (примерно половина чайной ложки)
Крем-сыр сливочный (типа Филадельфия) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (можно и без него)
Сахар — 15 г (хватит 1 чайной ложки)
Вода — 160 мл (можно заменить на молоко)

Приготовление:

1. Сыр можно взять любой творожный сливочный (не путать с плавленым!).
2. Хлеб удобнее всего готовить с помощью хлебопечки. Выложить муку, дрожжи, соль, крем-сыр, сливочное масло, сухое молоко и муку в хлебопечку, включить режим «тесто». Если нет хлебопечки, то просто вымесить тесто руками. Должно получиться мягкое тесто.

3. По окончании замеса выложить тесто на стол (предварительно присыпав мукой), разделить на 4 части.
4. Каждую часть раскатать в длинную узкую лепёшку и свернуть в рулет.
5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить рулеты в форму, прикрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на некоторое время для расстойки. Заготовка должна увеличиться в объёме.
6. Духовой шкаф включить на максимум, чтобы как следует прогрелся, пока хлеб расстаивается.

7. Выставить в духовке температуру около 180-190 градусов и отправить расстоявшуюся заготовку для хлеба внутрь. Запекать до образования румяной аппетитной корочки.
8. Когда хлеб будет готов, вынуть его из формы, переложить на сухое тряпичное полотенце и завернуть в него. Оставить хлеб отдыхать и дать ему полностью остыть. Получается очень красивый, воздушный и вкусный домашний хлеб.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пицца с основой из кабачка (на сковороде)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий