Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Ингредиенты:

– 5-6 клубней картофеля
– 500 г рыбы
– 2 помидора
– 1 большая луковица
– сыр
– зелень
– сливки

Приготовление:

1. Чтобы сделать блюдо постным, сливки можно заменить на рыбный бульон, а вместо сыра использовать репчатый лук с болгарским перцем.
2. Очистить картофель и порезать его на кружочки как можно тоньше.
3. Репчатый лук очистить и порезать на тонкие кольца или полукольца.
4. Помидоры вымыть и порезать также на кольца или полукольца.
5. Рыбу разделать на филе, порезать рыбу кусочками небольшого размера.
6. Для запеканки подойдёт любой сыр. Сыр нужно не теперь на тёрке, а порезать тонкими пластинками.

7. Зелень ополоснуть, обсудить и мелко порезать.
8. Смешать в миске сливки с солью и чёрным молотым перцем (вкуснее будет, если взять свежемолотый перец). По желанию добавить смесь специй для рыбы.
9. Форму для выпечки можно смазать маслом, но это не обязательно. Выложить слоем кружочки картофеля, на картофель – репчатый лук, а уже на лук выложить рыбу.

10. Посолить по вкусу, присыпать измельчённой зеленью и покрыть сверху сливками. Подойдут сливки любой жирности – в зависимости от вкусовых предпочтений.
11. Выложить помидоры и снова смазать сливками, а сверху на сливки положить ломтики сыра. Постараться прикрыть сыром всю поверхность запеканки.
12. Отправить блюдо в духовой шкаф и выпекать около 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулеты с капустной начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий