Нью-Йорк в зимние праздники: полезные советы путешественникам

Нью-Йорк в зимние праздники наполнен туристами до отказа. МИНИ подготовили для тебя полезные лайфхаки, которые помогут сэкономить время и деньги. Поехали.

Покупка билетов
Цены на авиабилеты в эту пору просто баснословные, поскольку многие ньюйоркцы любят куда-нибудь рвануть на каникулы. Готовься платить вдвое больше, хотя вылет или прибытие прямо в день праздника обойдутся несколько дешевле.

На заметку: в Новый год (а не в канун Нового года) можно сэкономить до $500 с человека! Да, все уже отгуляли, а ты только летишь, ну и что ахаха.

В эти дни скидки обычно достигают 15-25%, по сравнению с остальными днями недели! Существуют различные сайты, на которых можно сравнить цены на авиабилеты: например, вставать на самолет в 4 утра, может, и “не айс”, зато наверняка неслабо сэкономишь.

Знаешь, все эти всплывающие уведомления о “cookies”, которые ты машинально принимаешь? Так вот, они знают, что ты ищешь, и поэтому цены на интересующие тебя рейсы при следующем визите на сайт могут подняться, просто потому что ты их уже просматривала.

В аэропорту
Мало того, что с ним будут бережно обращаться, так еще и уложат поверх остальных чемоданов в багажном отделении, так что он будет одним из первых на выдаче.

Отчасти потому, что они ведут себя в аэропортах очень шумно и откровенно раздражают. А еще, очередь, в которой меньше детей, наверняка будет двигаться быстрее. Выбирай ту, в которой больше бизнесменов: они свое дело знают, и стоять в такой очереди долго не придется.

Взвешивай багаж перед регистрацией
Переживаешь, что взяла с собой слишком тяжелые туфли? Просто встань на весы с чемоданом, а потом без: вычти одно из другого, и получишь вес своего багажа!

Советуем так же просмотреть:  Полезные хитрости путешественнику

Где остановиться
Бронировать жилье лучше СИЛЬНО заранее, да и стоить оно будет в разы дороже обычного. Если хочешь посмотреть торжество на Таймс-сквер, стоит изучить цены в близлежащих отелях и хостелах. Дешевые варианты: POD 39, Youth Hostel, The Local NYC.

Погода
С ноября по январь в Нью-Йорке прохладно, поэтому запасись теплыми курткой, шапкой и шарфом. Если вдруг приедешь неподготовленная, в UNIQLO можно приобрести зимнюю одежду по разумной цене.

Ветер здесь довольно суровый, поэтому я ношу колготки под джинсы и сапоги. А еще перчатки, в которых можно пользоваться смартфоном, – как же приятно не снимать их на морозе.

Далеко не каждое Рождество тут снежное, хотя из-за метели могут закрыть метро – такой риск есть. В среднем температура колеблется в районе 0 по Цельсию, а днем еще теплее.

Помни, ты летишь в огромный мегаполис: лучше брать меньше, чем больше, и затариться дешевыми дизайнерскими шмотками! Например, в Century 21 или TJ MAXX.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий