Нежные апельсиновые кексы

Ингредиенты:

– 1 пачка сливочного масла
– 1 чашка белого сахара
– 2 стакана муки
– 2 целых яйца
– 1 стакан пахты
– 1 ч. ложку пищевой соды
– 2 апельсина
– 1 стакан коричневого сахара

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее размягчить, достав за несколько часов до приготовления из холодильника. Для приготовления кексов нужна пахта – если её нет, в неполный стакан молока влить 1 столовую ложку уксуса и использовать эту смесь.
2. Масло выложить в миску, взбить с сахаром, ввести яйца и снова взбить.
Добавить 2 стакана пшеничной муки (можно предварительно просеять), вымесить тесто до однородного состояния.
3. Положить 1 чайную ложку соды в стакан пахты или подготовленного молока, хорошо размешать и сразу же вылить в тесто. Перемешать ещё раз.

4. С 2 апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления для снятия цедры.
5. Отправить цедру в тесто и всё как следует размешать.
6. Формочки для кексов смазать маслом. Можно выложить внутрь бумажные формочки. Если формочки силиконовые – смазывать ничем не нужно.
7. Распределить тесто по формочкам, каждую наполнить на 2/3 высоты – кексы увеличатся в объёме во время выпечки.

8. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы в течение 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистого цвета.
9. Приготовить глазурь для кексов: смешать в миске коричневый сахар со свежевыжатым соком из двух апельсинов. Пока кексы ещё горячие, полить их получившейся глазурью.
Готовые апельсиновые кексы немного остудить и подавать к столу с чаем, кофе либо любым другим напитком по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из помидоров «Амато»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий