Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика

Ингредиенты:

– 3 куриных грудки
– 6 ломтиков бекона, прошутто или ветчины
– 6 ломтиков тонкого сыра
– 90 гр голубого сыра
– 1 красный перец
– 1 зеленый перец
– щепотка соли
– оливковое масло

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Накрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетиком, отбить кухонным молоточком с обеих сторон, чтобы получились тонкие пласты. Стараться не порвать курицу, чтобы рулетики были ровными и аккуратными.
2. На каждую грудку выложить по 2 ломтика прошутто, бекона или ветчины.
3. На мясо выложить по 2 тонких ломтика сыра.

4. Вымыть под проточной водой сладкий болгарский перец, освободить от плодоножки и семенной коробки, порезать тонкой соломкой.
5. Выложить с одного края курицы небольшие ломтики голубого сыра, сверху – полоски сладкого перца.
6. Свернуть конструкцию в рулетик, закрепить с помощью зубочисток.

7. Снаружи смазать рулетики оливковым маслом и посыпать солью по вкусу.
8. Выложить рулетики в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут или до образования корочки золотистого цвета.
9. Готовые рулетики вынуть из духового шкафа, дать им немного остыть. Разрезать рулеты на кусочки поперёк, выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ароматная тушеная капуста с мясным фаршем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий