Как сделать тесто для выпечки совершенным

1. Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить кислородом воздуха.

2. В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета: 1 столовая ложка на пол литра жидкости.

3. Если делаешь тесто на молоке, добавь еще хотя бы полстакана минеральной воды. Разведи в ней 1 ч. л. соды, загашенной лимонной кислотой или уксусом.

4. Пока разделываешь тесто, не открывай окно. Сквозняк приведет к образованию плотной корочки на пироге.

5. Замешивай дрожжевое тесто только из продуктов комнатной температуры. Если бросишь что-нибудь сразу из холодильника, будет плохо подниматься.

6. Жидкость для дрожжевого теста подогревай до температуры 30 °C. Это самая оптимальная температура для активности дрожжевых грибков.

7. Обминай тесто только сухими руками.

8. Перед тем как поставить изделие выпекаться, дай ему еще подойти минут 15. Где-нибудь в теплом месте под полотенцем.

9. Пироги с начинкой выпекай на среднем огне, чтобы она не пересохла.

10. Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Порежь масло на кусочки, подожди пока дойдет до комнатной температуры и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.

11. Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка больше блестеть.

12. Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставляй на 30 минут. Если через это время не появятся трещины, значит дрожжи плохие.

13. Не ложи слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшая порцию.

Советуем так же просмотреть:  Любимые сырники с яблочным конфитюром

14. Вместо яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.

15. Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий