Жульен в булочке

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.
Грибы – 200 г
Курица (окорок) – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 150 г
Мука – 1 ст.л.
Булочки – 3-4 шт

Приготовление:

У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр.
Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить.
Переложить лук в миску.
Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.

Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить.
Добавить сметану, довести до кипения.

Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.
Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек.
Запекать в духовке до расплавления сыра.
При подаче украсьте булочки мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тыквенные маффины «Шоко-сюрприз»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий