Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

– 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
– 1 кг картофеля
– 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
– 2 небольших острых перчика
– 2-3 зубчика чеснока
– 1/4 ч. ложки молотой зиры
– 1/4 ч. ложки молотого кориандра
– 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
– соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий – можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясная запеканка «Мясной домик», как в детском садике
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий