Японский чизкейк

Ингредиенты:

• яйца 4 шт
• сливочный творожный сыр 160г
• сливочное масло 40г
• молоко 65г
• ванильный экстракт 1/2 ч.л.
• лимонный сок 15 мл
• мука 40г
• кукурузный крахмал 15г
• сахар 90г

Приготовление:

1.Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло. Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится. Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния.
2.Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки по одному, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

3.Миксером не пользоваться, все делаем венчиком. Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
4.Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком. Берем форму, у меня 17 см, разъемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу.

5.Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная. Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше.
6.Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С.
7.Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20 мин.
Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чизкейк с белым шоколадом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий