Яблочный пирог с медом и орехами

Ингредиенты:

500 г листового теста
5 крупных яблок
40 г грецких орехов
3 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
30 г сливочного масла
молотая корица
сахарная пудра

Приготовление:

Смешай в миске мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой молотой корицы.
Три яблока нарежь небольшими кусочками, а оставшиеся тонкими ломтиками, 2/3 медовой смеси добавь к нарезанным кусочками яблокам, добавь измельченные орехи и перемешай.

Разогрей духовку на 180 градусов.
Лист теста немного раскатай на посыпанном мукой столе, придав ему форму круга и выложи в смазанную сливочным маслом форму для запекания, образовав бортики, лишнее тесто срежь.

Равномерно выложи перемешанные с медом и орехами яблоки.
Сверху равномерными рядами выложи нарезанные ломтиками яблоки и с помощью кулинарной кисти смажь оставшейся медовой смесью.
Отправь в духовку и выпекай 25 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясо в духовке со сметаной
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий