Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана
сахар – 7 ст.л.
дрожжи – 25 гр.
растительное масло – 1/3 стакана
творог – 450 гр.
куриное яйцо – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в миску, добавляем 5 ст.л. сахара и растворяем в молоке. Насыпаем дрожжи и слегка перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
В подготовленную смесь добавляем по стакану муки и замешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем руками 4-5 минут.
Оставляем подготовленное тесто на 30 минут в теплом месте.
Тесто выкладываем на поверхность и разминаем ещё 3-5 минут. Оставляем накрытым ещё на 30 минут.
Тесто делим на 12 частей, формируем руками шарики и выкладываем на противень.
Накрываем шарики и оставляем на 25 минут.
Творог хорошо перемешиваем с одним яйцом, ванильным сахаром и 3 ст.л. сахара. Духовку ставим на 220 градусов.

На каждый шарик из теста ставим посередине стакан и делаем углубление для начинки.
Заполняем углубления подготовленным творогом.
Смазываем ватрушки взбитым яйцом.
Отправляем подготовленные ватрушки в духовку и запекаем 12-15 минут до румяной хрустящей корочки.
Готовые ароматные ватрушки слегка остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт "Сама нежность"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий