ТОП 7 самых странных законов Великобритании

В некоторый странах существуют довольно необычные и даже абсурдные законы. В этой статье подборка самых странных законов Великобритании, которые когда-либо существовали, а некоторые из них действуют и сейчас.

1. Остерегайтесь яблок.
Известен случай, когда суд оштрафовал гражданку Великобритании на 160 фунтов за то, что она ела яблоко во время управления автомобилем. Судья посчитал, что водитель не может контролировать автомобиль “держа яблоко в правой руке во время левого поворота”.

2. Убить шотландца.
В городе Йорк, долгое время существовал закон, который позволял убить шотландца, появившегося на улицах города с луком и стрелам. Однако, сделать это могли только граждане Великобритании.

3. Беременным можно все!
Больше всего, власти Великобритании позаботились о беременных женщинах – женщина может справить нужду абсолютно в любом месте и даже использовать для этого каску полицейского. Важно: она обязана предупредить об этом полицейского 🙂

4. Нельзя вывешивать белье на улице.
В городе Беверли запрещается вывешивать постиранное белье на улице. В некоторых местах существует запрет на вывешивание белья на балконах и террасах. Данный закон объясняется тем, что вывешенное белье портит внешний вид города.

5. Нельзя продавать форель при странных обстоятельствах.
В 1986 году был принят закон, который запрещает продавать форель при странных обстоятельствах. Под странным обстоятельствами подразумевается продажа в не предназначенных для этого местах. Данных закон был принят в целях борьбы с продажей контрафактной рыбы.

6. Не болтайте о жизни.
Такой запрет для своих сотрудников установил городской совет города Карлайла в 2011 году. Законодатели решили, что все эти разговоры не относятся к работе, а соответственно не должны происходить в рабочее время.

7. Налогово-когнитивный диссонанс.
В налоговом кодексе Великобритании существует следующий пункт: “Запрещается скрывать от налогового инспектора любую информацию, которую вы не хотели бы сообщать, при этом вы не обязаны сообщать ему сведения, которые вы не против ему сообщить”. Whaaaat!?

Советуем так же просмотреть:  Берем зонт и дождевик: самые дождливые места на планете

Конечно, на данный момент многие из этих законов хоть и существуют на бумаге, но в реальности за их соблюдением уже никто не следит. Некоторые, и вовсе, остались в прошлом, как например закон позволяющий убить шотландца на улицах Йорка.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий