Свинина, запеченная с майонезом, чесноком и специями

Ингредиенты:

1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем кориандр, паприку, черный перец, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
2. Отрезаем большой кусок фольги, складываем его вдвое, кладем свинину на фольгу жирной стороной вниз.
Размазываем по поверхности мяса 1/4 всего приготовленного соуса, переворачиваем мясо так, чтобы жирная часть оказалась сверху, и равномерно распределяем оставшийся соус по всему куску. Можно добавить лавровый лист.

3. Плотно закручиваем фольгу, чтобы соус при запекании не вытек, и отправляем мясо мариноваться в течение 2–3 часов в холодильник.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем мясо в фольге на противень и отправляем в духовку запекаться в течение 3 часов. Если кусок мяса большой, необходимо увеличить время приготовления. При прокалывании из готового мяса вытекает прозрачный сок.

5. По истечении указанного времени, достаем свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, даем ей немного остыть. Затем выкладываем мясо на блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и поливаем получившимся при запекании пряным соусом.
Блюдо подается горячим. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре и многое другое.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Квашеные помидоры – лучшая народная закуска!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий