Соленые бисквитные шарики

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Пекарский порошок – 2,5 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 200 г.
Сметана – 3/4 ст.

Приготовление:

Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок и соль.
Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте до образования крошки.
С помощью вилки аккуратно вмешайте сметану.

Замесите тесто.
Отщипните тесто и аккуратно скатайте шарики.
Положите на застеленный пергаментом противень с промежутками 5 см.Если масло сильно растает, остудите тесто в холодильнике в течении 15-20 минут.

Выпекайте шарики 30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью.
Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Советы по приготовлению индейки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий