Необычные места на Бали

1. Бамбуковая шоколадная фабрика «Big Tree Farms»
Шоколадная фабрика «Big Tree Farms» (Chocolate Bamboo Factory) – это настоящий рай не просто для сладкоежек, а еще и для тех любителей сладостей, кто задумывается о здоровье. На фабрике делают органический шоколад, натуральное какао-масло и заготовки сырых какао-бобов.
Здесь п роводят экскурсии по производству, и можно увидеть все процессы приготовления шоколада, начиная от того как добывают какао бобы и заканчивая фасовкой готовых плиток. Есть и особенный раритетный экспонат – огромная машина Ammann 1932 года выпуска, швейцарского производства.
На фабрике делают самый разный шоколад, молочный, горький, соленый и т.д, естественно всё можно попробовать. Так же здесь стоит попробовать местный мед и кокосовый сироп.

2. Чарли – фабрика шоколада и мыловарня
В сказочных домиках, посреди пальмовой рощи на берегу океана, находится еще одна шоколадная фабрика и мыловарня Чарли (Charly’s Chocolate), но не беспокойтесь, шоколад здесь варят не из мыла, а вот мыло да, есть и с ароматом шоколада.
Прежде всего, это место интересно уже одними своими бамбуковыми хижинами, они действительно здесь какие-то сказочные и необычные, и в довесок, еще и расположились на живописном берегу. Здесь делают божественный молочный шоколад с ягодой Годжи и шоколадную пасту Nuteresa. Еще шоколадная фабрика Чарли, конечно же, манит своим живописным видом на океан и особенно, гигантской качелью, практически над бушующими волнами.
Мыло здесь тоже делают. Натуральное. Сотрудники показывают туристам все процессы от варки мыла на плите, до нарезки уже застывших огромных пластов на кусочки. Помимо мыла, производят кокосовое масло, бальзамы, тоже всё натуральное.

3. Домик из фильма «Ешь, Молись, Люби»
Это действительно тот самый, реальный домик из фильма «Ешь Молись Люби» (Eat, Pray, Love), в котором снималась Джулия Робертс. В нем жила её героиня – Элизабет Гилберт, медитировала в этой самой беседке с видом на рисовые поля.
Сейчас дом заброшен, но еще года 1,5 назад сдавался по баснословной цене – 100$ в сутки. Что точно с ним случилось, мы не узнали, но даже в заброшенном виде дом запораживает.
Вся территория вокруг благоухает, растёт молодой бамбук, двор украшен вазами, статуями. Ступеньки и дорожки поросли мхом, на дверях замки, хоть кровать и разобрана, но на полу красивая ваза и даже телевизор остался.

Советуем так же просмотреть:  Уникальная страна, в которой 37 государственных языков

4. Гаруда Вишну Кенчана парк
Совсем скоро на Бали в Гаруда Вишну Кенчана парке можно будет увидеть уникальную 150-метровую, самую огромную статую в мире. А пока, не меньший восторг у гостей парка вызывают громадные части той самой статуи, а именно – 20-метровая голова и торс индуистского Бога Вишну, его огромные, одновременно мощные и изящные, словно повисшие в воздухе, руки, а также 18-метровая голова мистической птицы Гаруда. И всё это посреди какого-то нереального, будто космического известнякового каньона.
Помимо всего прочего, здесь есть и другие интересные экспонаты – каменные гравюры, статуи и скульптуры, музыкальные инструменты, и большой каменный амфитеатр на 800 мест, где проходят традиционные балийские представления – танцы Кечак, Баронг и Легонг.
Кстати, подобный «космический» каньон есть на подъезде к одному из лучших пляжей на острове Бали – Пандава. На пляже Пандава хорошая инфраструктура – есть лежаки с зонтиками, кафешки, туалет и душ, охраняемая парковка для мотобайков и машин ну и, конечно, белоснежный песок, прозрачное бирюзовое море и потрясающие скалы.

5. Заброшенный отель из передачи «Орел и решка»
Особенность громадного заброшенного отеля в том, что здесь никто никогда так и не останавливался, а ведь это действительно нетипично.
История же балийского заброшенного отеля P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort о том, почему вдруг, такой шикарный и вполне достроенный отель (оставалось лишь обставить его мебелью) так ни разу и не принял своих постояльцев, обросла многочисленными легендами, но какая из них действительно правдивая, до сих пор остается загадкой.
Отель P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort выделяет не только то, что он засветился в популярной передаче, но и его размеры и изысканный стиль. При входе на территорию – пруд-фонтан, сам отель и территория вокруг утопают в зелени. Роскошь во внешнем, так и внутреннем интерьере – резные двери, барельефы на стенах.
Повсюду статуи, колонны, вазы, цветные мраморные полы, просторные балконы и террасы с восхитительном видом на горы. На главном входе в отель горели лампочки, т.е. кто-то за отелем присматривает, вполне возможно, что из некоммерческой достопримечательности отель скоро превратиться в туристический объект.

Советуем так же просмотреть:  Бразилия - это не только футбол

6. Таман Нуса – музей под открытым небом
Таман Нуса (Taman Nusa) – это уникальный парк-музей на Бали, где собраны или воссозданы практически все культурные ценности всей Индонезии от Суматры до островов Папуа, от самых разных домов до музыкальных инструментов и изделий быта.
Во все строения парка можно заглянуть, посмотреть, как жили внутри, потрогать различную утварь, а также пообщаться с коренными жителями этих островов. В парке Таман Нуса также есть реплика яванского Боробудура, а еще, иногда здесь устраивают театрально-музыкальные представления.
Начинается парк с доисторической эры Индонезии. Вход, как и полагается – через пещеру. Далее начинаются постройки разных регионов страны, разных периодов и статусов. Есть в Таман Нуса ещё 2 незавершённых, современных объекта. За мостом – железнодорожный вокзал с Явы, внутри которого будет электронная мини-железная дорога. Второй объект – современная интерактивная библиотека-купол, являющаяся частью проекта “будущее Индонезии”.

7. Труньян – деревня мертвых
Деревня Труньян расположена рядом с озером Батур, в ней живёт самая древная народность острова – Bali Aga. В отличие от большинства балийцев, они исповедуют анимизм и одной из особенностью их верований является то, что они не захоранивают и не кремируют трупы умерших людей, а складывают их под огромным деревом на краю деревни, которое по поверяьм является священным и уничтожает трупный запах.
Местные жители активно монетизируют мистические особенности своей деревни, собирая весьма ощутимы поборы с туристов. Попасть туда можно только на лодке, от деревни Кедисан.

8. Артмузей Art Zoo Camp Color
Для Бали, Art Zoo Camp Color это вполне необычное место – галерея-музей, с арт объектами, творческим людям, думаю точно понравится. Здесь интересная система входных билетиков, платишь за вход, и если что-то приглянётся, то оплаченная сумма за билет вычитается из стоимости картины, ну и вообще любого элемента искусства.
Если ехать по восточному побережью из Амеда в Ловину (или наоборот), это место точно увидите. Ну а если ваш путь не лежит в эти края, то можете заглянуть в Убуд, не зря его называют городом мастеров, там очень много лавок художников, арт-галерей и подобных пространств. Одна из них даже по оформлению чем-то похожа,

Советуем так же просмотреть:  7 примечательных музеев Милана с бесплатным входом

9. Дом-музей Антонио Бланко
Музей Антонио Бланко – необычный музей необычного художника. По происхождению Антонино испанец, вырос на Филиппинах, учился в США, а большую часть творческой жизни провёл на Бали, в Убуде. Ценители искусства любят этот музей и хвалят работы художника, так что заглянуть сюда определённо стоит.
Во дворе музея живут птицы, они безо всяких клеток разгуливают по саду, нисколько не страшась туристов и с любопытством их изучая.

10. Завод Серебра
Есть на Бали целая деревня серебра, в которой, что ни дом, то мастерская по изготовлению различных украшений из серебра. Но, если в самих домиках нет ничего особенного, разве что некоторые мастера с вдохновением подошли к оформлению своей вывески, то этот завод, точно бросается в глаза.
Даже если не собираетесь ничего покупать, остановиться на пару минут явно стоит, тем более расположен он на очень оживленной трассе, ведущей из Денпасара в Убуд, так что может даже ненамеренно увидите это чудо-сооружение.
А ещё дальше по дороге, ближе к Убуду, есть длинная улица-деревня скульпторов, свои работы – статуи, они выставляют прямо вдоль дороги, можно прогуляться, пообщаться с мастерами, если интересно

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий