Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:
курица – 12 шт.
соевый соус – 150 мл.
мёд – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
сок лимона – 2 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
перец – по вкусу

Приготовление:

В миске тщательно смешиваем соевый соус, мёд, измельченный чеснок, сок лимона и молотый черный перец.
Чистые куриные крылышки разрезаем на две части и удаляем самую тонкую часть (кисточку). Выкладываем подготовленные части крыла в соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Маринованные части куриного крыла выкладываем на противень и смазываем сверху маслом.

Отправляем подготовленные крылья в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Через 15 минут вынимаем крылышки и переворачиваем. После 30 минут поливаем немного соусом, в котором мариновались части и запекаем ещё 10-15 минут. Готовые хрустящие крылышки вынимаем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жареные рулетики из хлеба
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий