Капустный пирог на сметанном тесте

Ингредиенты:

для теста:
– 150 гр. холодного сливочного масла
– 300 гр. муки
– 1 яйцо
– 1 желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки)
– 100 гр. сметаны (жирность 20% и выше)
– щепотка соли

для начинки:
– 700 гр. свежей капусты
– 250 мл. молока
– 4 яйца
– растительное масло
– соль

Приготовление:

Нарезаем маленькими кусочками масло, выкладываем в чашу блендера. Затем всыпаем соль и муку, измельчаем до состояния крошки. Пересыпаем получившуюся массу в глубокую миску, добавляем сметану и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на 1 час в холодильник либо на 20 минут в морозильную камеру.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту тонко шинкуем. Вливаем в глубокую сковороду молоко и доводим до кипения. Выкладываем в кипящее молоко капусту, делаем большой огонь и тушим до полного выкипания молока. Такой процесс позволит сделать капусту более мягкой. Смешиваем капусту с нарезанными яйцами, добавляем по вкусу соль.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Слегка смазываем форму сливочным маслом. Разделяем тесто на 2 части разного размера. Раскатываем на присыпанном мукой столе и выкладываем в подготовленную форму. Обрезаем ножом лишнее тесто. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем его полосами.

Выкладываем полоски теста сверху на начинку в виде решетки и скрепляем с нижней частью теста. Немного подворачиваем края пирога и формируем аккуратные ботики. Смешиваем желток и щепотку соли, смазываем пирог. Выпекаем около 45-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Греческий суп с фрикадельками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий