Гречневые котлеты с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 125 г
Яйцо — 2 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Масло сливочное
Зелень (здесь был использован зелёный лук)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Высыпать гречневую крупу в сито, хорошо промыть под проточной водой. Если гречка не очень чистая, перед этим её перебрать.
2. Поставить кастрюлю с примерно 0,5 л воды на огонь, довести до кипения. Высыпать гречку в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут. Когда гречка сварится, размять её с помощью толкушки, чтобы вышла практически однородная масса.
3. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. Обжарить со сливочным маслом, пока лук не станет золотистым (это займёт около 3-4 минут).
4. Любимую зелень ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать как можно мельче.
5. Обжаренный лук и слегка тёплую гречку смешать, добавить потёртый на крупной тёрке сыр. Туда же отправить сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и любимые специи, хорошенько всё промешать.
6. В тарелку или блюдце насыпать панировочные сухари (можно взять просто муку – чтобы запанировать котлетки).
7. В сковороду налить растительное масло, разогреть.
8. Влажными руками слепить из гречневого «фарша» котлетки небольшого размера, обвалять в сухарях или муке, обжарить на среднем огне до образования румяной корочки с каждой стороны.
9. Подавать к столу в горячем виде, особенно вкусны гречневые котлеты с сыром в сочетании с томатным соусом.
Приятного аппетита!