Домашний кефир

Ингредиенты:
900 мл домашнего молока
90–100 мл магазинного кефира (с закваской на кефирных грибках)

Приготовление:
1. Вскипяти молоко, затем дай остыть ему до комнатной температуры и сними с огня.
2. Влей остывшее молоко в кастрюлю, сюда же добавь кефир и хорошенько перемешай.
3. Поставь кастрюлю на огонь и подогрей содержимое до 37–38 градусов. К слову, удобно мерить температуру кухонным термометром. Хотя можно нагреть и на ощупь — просто сними кастрюлю с огня, как только молоко станет едва теплым.

4. Возьми пустую банку на 1–1,5 литра. Обдай ее кипятком — это убьет микробы, а также нагреет саму емкость.
5. Вылей из кастрюли в банку нагретое молоко, плотно укутай и оставь на теплом месте часов на 7–8.
6. По истечении времени в банке будет уже готовый кефир.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лазанья с курицей и творогом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий