4 самых неожиданных стран, куда продают туры

1. Бахрейн
Королевство Бахрейн раскинулось на 84 островах в Персидском заливе. Природа Бахрейна сочетает в себе знойную пустыню с зелеными оазисами и подводный мир с коралловыми рифами.
Здесь можно встретить редких животных: сернобыка, морскую черепаху и арабскую газель. Именно здесь, согласно некоторым данным, располагался райский сад Эдем.

Пляжный отдых в Бахрейне — всегда отличная идея. Вход в воду пологий, поэтому идеально подходит для семейного отдыха с детьми.
Но и парам здесь будет интересно — на островах есть школы дайвинга.
Здесь всегда тепло, но с мая по октябрь жарковато, воздух прогревается до +40С. Дождливых дней всего около 10 за весь год. Ехать сюда лучше с ноября по март, когда температура воздуха не поднимается выше +28°С, а вода прогревается до +23°С. Именно в это время мы советуем попробовать себя в дайвинге. По статистике, в одной из 100 раковин есть жемчужина. Может, и вам попытать удачу?

Что посетить в Бахрейне
За культурными потрясениями отправляйтесь к знаменитому Древу Жизни Шаджарат-аль-Хайят и к одной из самых больших мечетей в мире — Мечети аль-Фатиха.
На шопинг советуем ехать в Манаму на базар Баб аль-Бахрейн. Здесь продают все, от привезенных сюда из Китая «ламп Алладина» до качественных ковров местного производства, платков, паранджей, бурок, специй и жемчуга.

Что попробовать в Бахрейне
Блюда арабской кухни и местные морепродукты. Особенно рекомендуем шашлык «тикка» и тушеное в томатном соусе куриное мясо «даджадж».
На десерт смело заказывайте коричневый сладкий рис с сахаром или финиками «мухаммар». Из напитков — кофе или анисовую водку «арак», если захочется чего-нибудь покрепче.

2. Гамбия
С одной стороны, Гамбия — это сочная зелень с белоснежными пляжами, а с другой, колоритные африканские рынки и свидетельства первобытной жизни человека.
В стране — 7 национальных парков, на каждый из которых советуем потратить целый день. Здесь обитают гепарды, крокодилы и львы, а в местных водоемах купаются бегемоты. Путешественники, предпочитающие природу небоскребам, не захотят отсюда уезжать.

В Гамбии комфортно отдыхать в любое время года. Как правило, температура воздуха колеблется между +29°C и +34 °C. С октября по июнь сухой сезон, дождей нет. С июля до конца сентября — короткие дожди, много зелени, все цветет и благоухает. Зимой климат умеренный, нет ни жары, ни дождей.

Советуем так же просмотреть:  5 самых обидных фактов об отношении тайцев к туристам

Что посмотреть в Гамбии
Чтобы проникнуться культурой Африки, посетите национальные парки, возьмите кулинарный урок, покатайтесь по реке на кораблике, а на ремесленных рынках вы найдете сувениры для близких и картины местных художников для себя, чтобы всегда вспоминать о Гамбии дома.

Что попробовать в Гамбии
В Гамбии есть великолепные итальянские, ливанские, китайские и индийские рестораны. Но вам надо еще успеть попробовать все традиционные блюда западно-африканской кухни. Обязательно попробуйте здесь сок баобаба и “аттайя” — крепкий и сладкий зеленый чай, который готовится особым образом.

3. Танзания
Самая главная достопримечательность этой страны — сафари. Представьте, что вы очутились в мультфильме «Мадагаскар»: вы увидите, как купаются слоны, львы отдыхают под солнцем и скачут по саванне зебры.

Кстати, в Танзании можно не только увидеть редких животных, но и поваляться на белоснежном пляже и осмотреть богатый подводный мир. Местные жители улыбчивы и любят русских туристов. Температура на побережье никогда не опускается ниже +25° С, так что летать сюда стоит в любое время года. Теплее всего в феврале и марте.

Что посетить в Танзании
Кроме сафари и школ дайвинга, здесь целое море развлечений. Например, можно отправиться на плантацию кофе или бананов в Морогоро или прогуляться по старому району Занзибара Стоун-Таун.
Не забудьте посетить дом-музей Фредди Меркьюри — он родился именно в Занзибаре. Но, конечно, главное развлечение в Танзании — восхождение на гору Килиманджаро. Это задача для подготовленных путешественников.

Что попробовать в Танзании
В традиционных ресторанах попробуйте утку, тушеную в кокосовом молоке, и бобовый суп. Его танзанийцы едят практически каждый день. Десертов не так много, и основа большинства из них — бананы. Советуем продегустировать водку из папайи — «коньяги».

Советуем так же просмотреть:  Как сэкономить на аренде авто в Барселоне

4. Ямайка
На Ямайке потрясающе приятно расслабляться на природе под звуки регги. Едут сюда пары или небольшие веселые компании. Главный туристический центр — Монтего-Бэй. Здесь можно встретить голливудскую знаменитость и отдохнуть в дорогом отеле, но и отдохнуть бюджетно будет несложно. За ярким подводным миром и насыщенной ночной жизнью туристы едут в Негрил. Местные пляжи — одни из лучших в мире!

Температура воздуха зимой и летом практически одинаковая. Самое пекло здесь в июле и августе, а в январе и феврале “холодно”: ночью температура не опускается ниже +20°…22° С. Период с середины декабря по середину апреля считается высоким сезоном.

Что посетить на Ямайке
Природа здесь просто волшебная! Советуем места для обязательного посещения: водопады Даннс-Ривер среди джунглей, красивейшая «Голубая лагуна» глубиной 55 м и самая высокая точка острова — Голубой пик.
Неподалеку от Монтего-Бэя есть поместье-музей Бельведер XIX века. Здесь можно увидеть, как жили представители правящего класса во времена рабовладельческого строя.

Что попробовать на Ямайке
Кухня Ямайки богата фруктами, мясом, морепродуктами и овощами, и все это сдобрено специями.
Главным национальным блюдом Ямайки считается блюдо на основе местного фрукта аки и соленой трески. Большой популярностью пользуется курица-гриль, маринованная в специальном перечном соусе и приготовленная на углях дерева пименто. Вечер проведите за стаканчиком знаменитого ямайского пива Red Stripe.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий