Плов

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 500 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте рис и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. Разогреть чугунную сковородку (казан), налейте масла и дайте ему нагреться. Жарьте лук на большом огне до золотистого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Мясо нарезаем кубиками и кладем на сковороду. Огонь не уменьшаем . Обжариваем мясо пока оно не подрумянится.

4. Добавляем морковь,обжариваем еще до мягкости 5–7 минут.
5. Наливаем около 500 мл воды, в середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Когда вода закипит, чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Солим. Вода должна быть немного более соленая, т.к. рис заберет соль на себя.

7. Добавить рис. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Готовим 10–15 минут, пока воды останется совсем мало.
9. Снова вставить чеснок в середину, посыпаем все слегка растертой зирой и закрываем крышкой.Крышка должна прилегать плотно.
Огонь делаем самый маленький и оставить на 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить карамель
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий