Лосось, запеченный с сыром.

Ингредиенты:
филе лосося – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез – 1/3 ст.;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
дижонская горчица – 1 ст. ложка;
чеснок – 2 зубчика;
тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
тертая моцарелла – 1/2 ст.

Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль – на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясо по-арзамасски. Казалось бы, все как всегда…
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий