Bugatti анонсировала гиперкар за 6 миллионов долларов

Новый гиперкар Bugatti, созданный на базе модели Chiron, назовут в честь знаменитого французского гонщика 1920-х годов.

Компания Bugatti анонсировала новый гиперкар Divo — в двадцатых годах прошлого века гонщик Альбер Диво дважды выигрывал престижную гонку Targa Florio на автомобиле Bugatti Type 35. Официальная премьера автомобиля состоится 24 августа на фестивале «The Quail — A Motorsports Gathering» в Калифорнии (США).

Есть предположение, что «Диво» построят на базе модели Chiron и от оригинальной версии его будут отличать облегченная конструкция, а также улучшенная управляемость. Более подробной информации производитель не предоставил, но поделился первым тизером модели.

По неофициальной информации, мотор W16 мощностью 1500 л.с. останется неизменным. Однако динамические характеристики модели, по всей видимости, могут быть иными. Напомним, что для разгона до 100 км/ч «обычному» Bugatti Chiron требуется 2,5 секунды, а через 13,6 секунды он преодолевает отметку «300 км/ч». Максимальная же скорость машины равна 420 км/ч.

Производство Bugatti Divo будет ограничено всего 40 экземплярами, каждый из которых предложат клиентам по цене от 6 миллионов долларов (не считая налогов и дополнительных опций). В пересчете на рубли стоимость модели составит колоссальные 370 млн (!). Для сравнения, за «Широн» просят от 250 миллионов рублей

Советуем так же просмотреть:  Бункер на колёсах или зверь? Аргентинские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий