Запеченный хлеб с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
хлеб – 400 гр.
сыр – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 50 гр.
розмарин – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Берём острый нож и делаем надрезы в виде сетки на хлебе до нижней корки, до конца не разрезаем.
Зеленый лук и розмарин мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, сыр и ветчину натираем на крупной терке.
Сливочное масло растапливаем в сковороде, остужаем и выливаем в небольшую миску. Добавляем чеснок и нарезанный розмарин, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Половиной смеси поливаем хлеб, раздвигая разрезанные кусочки.

В большой миске перемешиваем сыр, ветчину и зеленый лук. На фольгу выкладываем хлеб. Раскладываем смесь в разрезы хлеба. Сверху поливаем оставшейся смесью из масла, чеснока и розмарина.
Заворачиваем плотно хлеб в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем хлеб в течение 15 минут. Вынимаем, раскрываем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, пока сверху хлеб не зажарится. Достаем и подаем.
Начинку для такого блюда можно придумать любую, подойдут и грибы, и жареное или вареное мясо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тулумба
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий