Рисовые зразы

Ингредиенты:
Рис — 300 г (круглый)
Вода — 800 мл
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Рис отварите в большом количестве воды, так чтобы он немного разварился. Остудите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
2. Шампиньоны обжарьте с луком и чесноком. Немного посолите.

3. Руки смочите в воде, возьмите немного рисовой массы, скатайте шарик и сделайте в нем углубление. Вложите немного грибной начинки и сформируйте в виде шара. Обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте зразы с двух сторон.
5. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Окрошка с морепродуктами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий