Куриные бедра барбекю

Ингредиенты:

курица – 5 кг.
вино – 1/2 бутылка
вода – 4 стакана
соль – 1 чашка
приправа – 2 пакетика

Приготовление:

В глубокое ведро или кастрюлю добавляем вино, воду и соль. Тщательно размешиваем до растворения соли.
Куриные бедра промываем и добавляем в рассол. Если рассол не полностью покрывает бедра, то добавляем воды. Емкость накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 5 часов мариноваться.

Маринованные куриные бедра вынимаем из рассола и просушиваем бумажными полотенцами.
Тщательно натираем курицу специями.
Высыпаем разожженные угли в барбекю на решетку для угля, равномерно распределяем. Закрываем крышку и разогреваем в течение 5-7 минут.

Раскладываем бедра на верхнюю решетку и жарим при температуре 150-170 градусах до готовности, постоянно переворачивая на разные стороны в течение 30-45 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жаркое в горшочке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий