Грибной суп в хлебном горшочке

Ингредиенты:

мука – 3 стакана
дрожжи – 1 пакет
вода – 1/2 стакана
молоко – 1/2 стакана
растительное масло – 1/4 стакана
сахар – 2 ст.л.
куриное яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
грибы – 300 гр.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сливочное масло – 3 ст.л.
вода – 1 л.
сливки – 200 мл.
перец – по вкусу
тимьян – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
В другой миске смешайте подогретую воду и молоко, добавьте сахар и все тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло и яйца. Все хорошо перемешайте.

В миску с мукой постепенно начитайте добавлять смесь из молока, воды, сахара и яиц, замешивая тесто. Замешиваем до получения однородной массы.
Тесто помещаем в контейнер, покрываем полотенцем и поставим в теплое место.
Когда тесто удвоится в размерах замешиваем снова.

Тесто разделяем на 4 порции. Ещё формируем 4 маленьких шарика из теста, из них сделаем ручки к горшочку.
На противень смазанный маслом, положить сформированные из теста булочки, а сверху на них положить маленькие шарики из теста. Оставить тесто еще на 15-20 минут.

Для того, чтобы получить золотистую корочку на горшочках, перед тем, как противень отправить в духовку смажьте желтком, который нужно смешать со столовой ложкой воды.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Грибы нарезаем. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем грибы, воду или овощной бульон и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, добавляем картофель кубиками и варим в течение 20-30 мин.
Готовый суп отправляем в блендер, добавляем сливки. Суп готов.
Острым ножом отрезаем верхнюю часть булочки, вынимаем внутреннюю часть и заполняем супом булочку. Приправляем и закрываем крышечку. Блюдо готово!

Советуем так же просмотреть:  Идеальный ягодный пирог

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий