Зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель крупный — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Грибы — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Кукурузная мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кубики в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости картофеля, около 15 минут.
2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, грибы и укроп, посолите, поперчите и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите смесь в миску и отставьте в сторону.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, а картофель оставьте в сухой горячей кастрюле, чтобы испарилась вся жидкость, а картошка остыла.
4. Пюрируйте картофель, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности. Посолите, поперчите по вкусу.

5. На слегка присыпанную кукурузной мукой разделочную доску выкладывайте за раз по 2–3 ст. л. картофельной смеси. Сформируйте плоский диск. Положите в центр 2 ч. л. грибов. Двумя руками защипните концы картофельной массы, накрыв грибы. Обваляйте котлету со всех сторон в кукурузной муке. Повторите процесс, пока все ингредиенты не будут задействованы.
6. В сковороде с разогретым маслом обжаривайте зразы около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закуска "Гости на пороге"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий