Закусочный торт (пирог)

Ингредиенты:

тесто – 500 гр.
перец – 400 гр.
сыр – 230 гр.
шпинат – 260 гр.
ветчина – 260 гр.
куриное яйцо – 10 шт.
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – 2 веточки
сливочное масло – 50 гр.
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные перцы нарезаем на большие ломтики и выкладываем кожицей вниз на большую сковороду (желательно использовать сковороду-гриль).
Жарим ломтики перца, пока не станет подгорать кожица, перекладываем сразу в контейнер и плотно закрываем. Минут через 10 легко снимаем кожицу с ломтиков.
В сковороду разбиваем 10 яиц, добавляем нарезанную петрушку, соль.
Жарим до готовности омлет, перемешивая массу.
В кипящую соленую воду выкладываем шпинат.
Как только шпинат потеряет объем, вынимаем шумовкой.
В сковороде растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Выкладываем в чеснок подготовленный шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.
Делим слоеное тесто пополам и одну половинку ещё на 2 части.
Из одной небольшой части раскатываем круг и выкладываем на дно смазанной маслом глубокой формы (диаметр 20 см.). Из большой части формируем стенки, выходящие за края формы.
Ветчину с сыром нарезаем тонкими кружочками. В заготовку на дно выкладываем половину подготовленного омлета.
Половину шпината с чесноком.
Половину кружочков ветчины.
Половину ломтиков сыра.

Все подготовленные ломтики перца.
Затем выкладываем слои в обратном направлении. Остатки сыра, ветчины, шпината и омлета. Накрываем все слои тестом, которое выступало за края.
Из последнего небольшого куска теста раскатываем крышку торта-пирога, делаем надрезы и выкладываем 2 кусочка сливочного масло.
Выпекаем закусочный торт-пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Для красивой нарезки остужаем ароматный пирог полностью, нарезаем на кусочки и подаем.

Советуем так же просмотреть:  Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий