Пицца в булочках

Ингредиенты:

вода – 300 мл.
дрожжи – 5 ч.л.
соль – 5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 600 гр.
соус – 100 гр.
колбаса – 150 гр.
сыр – 250 гр.
сода – 1/4 стакана
сахар – 2 ст.л.
сливочное масло – 4 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, муку. Замесить тесто, закрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.

Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пепперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте вариться 30 секунд и шумовкой выловите их, положите на противень.
Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!!!

Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой курицей и грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий