Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты:

курица – 150-200 гр.
куриное яйцо – 4 шт.
огурец – 1 шт.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
лимонная кислота – 1 ч.л.
вода – 1 л.
сметана – 5 ст.л.
молоко – 200-250 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, картофель, яйца отвариваем в отдельных кастрюлях, остужаем, яйца с картофелем очищаем.
Зеленый лук мелко нарезаем, выкладываем в миску.
Нарезанный зеленый лук посыпаем большим количеством соли.
Зеленый лук с солью разминаем деревянной толкушкой, пока лук не выделит сок.
В миску к луку добавляем мелко нарезанный укроп.

Вареное куриное филе мелко нарезаем, выкладываем в миску.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
Огурец нарезаем мелко, выкладываем в миску.
Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску.
Нарезанные овощи, яйца и зелень хорошо перемешиваем. Смесь для окрошки готова.
В одном литре холодной очищенной воды растворяем лимонную кислоту, пробуем. Вода должна быть кислой, но не слишком.
В тарелки раскладываем смесь для окрошки, добавляем по 1 столовой ложки сметаны. Перемешиваем.

Затем вливаем небольшое количество воды с лимонной кислотой, перемешиваем.
Чтобы немного разбавить кислый вкус сметаны и лимонной кислоты, добавляем в окрошку молоко.
Окрошку пробуем, солим и по желанию, для усиления кислинки, можно ещё добавить воды с лимонной кислотой.
Окрошка получается с кислинкой из-за лимонной кислоты и сметаны и нежной из-за молока. Отлично утоляет голод и охлаждает в жару. Подаем окрошку с хлебом и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий