На реке Евфрат в Турции появятся отели-катамараны

По легендарной реке Евфрат (в районе провинции Şanlıurfa) будут запущены плавучие гостиницы: турецкий предприниматель вдохновился прорывной идеей отеля-катамарана, которую уже воплотили голландцы.

Необычные отели для озёр и рек
Автор идеи – сербская студия архитектурного дизайна Salt&Water: в 2015 году её концепция плавучего модульного отеля на воде Floating Hotel удостоилась профессиональной европейской премии Millennium Yacht Design Awards 2015. Главная идея проекта, который теперь будет реализован и в Турции, – развитие безопасного для экологии, активного туризма на внутренних водоёмах.

Проект Floating Hotel включает:
-центральный отель-причал (в котором предусмотрен ресепшн и ресторан), к нему пришвартованы номера;
-30-метровые плавучие номера-катамараны (работающие от солнечных батарей на крыше), рассчитанные на комфортное размещение до 4 гостей. В каждом стандартном номере-модуле предусмотрен холл с гардеробной, ванные комнаты и две компактных, уютных спальни. Кроме того, каждый модуль – это самостоятельное судно: катамараны могут на небольшой скорости перемещаться по озеру или реке (по одному или караваном судов).

Заселившись во Floating Hotel, гости могут путешествовать в номере по водоёму (самостоятельно или с помощью сервиса отеля), дрейфовать, выбирая самые живописные бухты для ночёвки на воде: на лоне дикой природы в условиях “люкс”-размещения.

Турция: что планируется?
Турецкий отельер разработал необычный речной маршрут, рассчитанный на иностранных и местных туристов – вифлеемских путешественников. Некоторое время назад один из важных участков популярного у паломников исторического маршрута был затоплен при строительстве плотины Birecik на реке Евфрат. Предполагается, что турецкий Floating Hotel будет обслуживать именно этот участок: давая возможность туристам быстро добраться до исторических построек, святых мест и просто колоритных поселений на берегу великой реки

Советуем так же просмотреть:  Раскрыты самые раздражающие привычки российских туристов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий