Курица в сметане

Ингредиенты:
курица – 500 гр.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 250 гр.
мука – 1 ст.л.
укроп – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, пока жидкость не испарится и кусочки немного не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду с остатками масла от курицы и обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку выкладываем жареные кусочки курицы. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.
В сковороду сразу добавляем столовую ложку муки и сметану.

Перемешиваем и вливаем один стакан воды. Солим, перчим.
Добавляем к курочке в сметане мелко нарезанный укроп.
Куриные кусочки в сметане перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Если соус из сметаны получается слишком густым, добавляем ещё немного воды.
Курицу в сметане подаем с макаронами и овощным салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы из картофеля с грибной начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий