Быстрые пирожки с вареньем

Ингредиенты:

мука – 2,5 стакана
пахта – 1 стакан
сахар – 1/4 стакана
сода – 1 ч.л.
варенье – по вкусу
растительное масло – по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем пахту (или кефир), сахар и соду.
Добавляем в заготовку порциями муку и хорошо перемешиваем.

Руками замешиваем тесто около 2 минут и оставляем накрытым на 10 минут.
Делим тесто на 15 частей и в шарики.
Раскатываем шарики в лепешки, выкладываем в середину начинку, плотно слипаем концы лепешки, чтобы варенье не вытекало при жарке, и переворачиваем обратной стороной.
По такому методу готовим все пирожки.

Обжариваем подготовленные пирожки в масле на слабом огне с двух сторон, пока не зажарятся до светло-коричневой корочки. Подаем пирожки горячими с холодным молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из фарша без хлеба
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий