Булочки с повидлом

Ингредиенты:

мука – 800 гр.
дрожжи – 2 ч.л.
куриное яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
вода – 500 мл.
растительное масло – 4 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
повидло – по вкусу
сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Два яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком и вливаем теплую воду. Отдельно муку перемешиваем с ванильным сахаром и дрожжами. Постепенно в подготовленную смесь из муки выливаем яичную смесь с водой и замешиваем липкое тесто. Затем добавляем масло и вымешиваем 3-4 минуты. Формируем шар, выкладываем с мукой на поверхность, накрываем и оставляем на 1 час.

Из теста формируем 54 шарика, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине повидло.
Скрепляем плотно концы, переворачиваем и выкладываем рядом друг с другом на смазанный противень.
Оставляем на 20-30 минут. Оставшееся яйцо взбиваем в чашке и смазываем подготовленные булочки.

Отправляем булочки с повидлом в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Немного остывшие ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Горячие сэндвичи с курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий