Тушеный картофель с сардельками

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.
сардельки – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
растительное масло – 8 ст.л.
бульон – 1/2 л.
петрушка – 1 горсть
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Чеснок с луком мелко шинкуем. Нарезаем сардельки ломтиками. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.

В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Выкладываем подготовленные лук, чеснок и сардельки. Медленно обжариваем.
К обжаренным сарделькам, луку и чесноку добавляем подготовленный картофель, солим и обжариваем в течение 2 минут.
В картофель вливаем бульон (можно заменить на воду).

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим картофель с сардельками на слабом огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Тушеный картофель с сардельками раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с овощным салатом и хлебом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тилапия (с картошкой в духовке)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий