Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты:

Молоко 750 мл
Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный 100 г
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Масло растительное для смазывания сковороды

Начинка:
Сливки густые 0,5 л
Сахар 2 ст. ложки
Киви 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Клюква 2 ст. ложки

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
Пожарить блины и остудить их.На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками

Советуем так же просмотреть:  Черничная овсянка с бананом на завтрак
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий