Рис с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г риса
300 г шампиньонов
1 луковица
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
несколько перьев зеленого лука

Приготовление:
Шампиньоны нарежь четвертинками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и на сильном огне помешивая обжарь 5 минут.

Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и перемешай. Равномерно всыпь рис и залей водой – она должна покрыть рис на 1,5 см. Готовь под крышкой на медленном огне 25-30 минут, затем открой и перемешай, готовь еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Хлеб на темном пиве
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий